Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Несправедливо уволенный детский трансплантолог снова получил работу после вмешательства министра здравоохранения

Несправедливо уволенный детский трансплантолог снова получил работу после вмешательства министра здравоохранения

Вся страна с замиранием сердца следит за ситуацией, разыгравшейся вокруг известного детского хирурга Михаила Каабака. 26 ноября стало известно, что в дело медика вмешалась глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова. 

Михаил Каабак и его коллега Надежда Бабенко

В ноябре в соцсетях распространилась информация об увольнении из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей в Москве детского трансплантолога Михаила Каабака и его подчиненной Надежды Бабенко. 

Без преувеличения: Каабак известен на весь мир благодаря своей уникальной методике пересадки почек. 

Михаил Михайлович единственный в России делал операции больным детям весом до 10 килограммов, а также добился снижения количества нужных медикаментов, требуемых маленьким пациентам после трансплантации. 

 

Однако Минздрав России имел немало вопросов к деятельности специалиста и считал его методику не самой безопасной и прогрессивной. Именно поэтому его научная программа была недавно приостановлена, а он — уволен из исследовательского центра. 

Узнав о произошедшем, россияне стали массово поддерживать трансплантолога, собирая сотни тысяч подписей под петицией о возвращении Каабаку работы. 

26 ноября с печально известным хирургом лично встретилась министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. После этого Каабака и его коллегу Бабенко восстановили в должностях, сообщает РИА Новости. 

Вероника Скворцова

После разговора с министром Михаил Михайлович уже успел пообщаться с журналистами и выразить удовлетворение от сложившейся ситуации.

Помимо возвращения в исследовательский центр и продолжения научной программы Каабак обсудил со Скворцовой создание эффективной медико-экономической модели послеоперационного наблюдения детей в регионах.

«Это позволит детям, уезжая из федеральных центров с пересаженными органами, получать качественную помощь по системе ОМС в своих регионах», — рассказал Каабак.

Источник

Оставить комментарий